Межевой план
По законам Российской Федерации регистрация земельного участка выполняется при имеющимся на данный земельный участок Кадастрового паспорта.
Росреестр выдает Кадастровый паспорт только после проведения межевания, и подготовки Кадастровым инженером необходимого документа – Межевого плана.
Кадастровый инженер изготавливает Межевой план по данным геодезической съемки участка, и на основании кадастровой выписки участка либо кадастрового плана (КПТ) соответствующей территории.
В Межевом плане указываются все необходимые данные для регистрации данного участка в кадастровой палате.
Подготовкой Межевого плана, может заниматься только Кадастровый инженер, у которого имеется действующий квалификационный аттестат.
Как проходит процесс изготовления Межевого плана?
На первом этапе происходит сбор всех необходимых документов от заказчика и из кадастровой палаты.
На втором этапе проводится геодезическая съемка участка, определяются его координаты. При проведении межевания Кадастровый инженер обязан собрать всех собственников соседствующих земельных участков и составить в присутствии них акт согласования границ, в котором должны поставить свои личные подписи все представители соседних участков.
Третий этап - камеральный.
Данные, полученные после землеустроительных работ и все остальные документы, формируются в один общий альбом – Межевой план.
Конечно, как показывает многолетняя практика, каждое межевое дело индивидуально. У каждого участка своя история и свой пакет документов, в которых с удовольствием Вам помогут разобраться специалисты нашего Центра геодезии и кадастра, а Кадастровые инженеры, имеющие за плечами не малый опыт, выполнят все необходимые работы по межеванию и формированию Межевого плана Вашего участка.